Кирпичев Анатолий Семёнович
Кирпичев
Анатолий
Семёнович
гвардии лейтенант

История солдата

Дата и место рождения: 24 января 1921 года, Украинская ССР, Николаевская область, Владимировский район, село Малеевка.

Воинская должность: штурман воздушного корабля.

Места военной службы:

• 102 Авиационный Керченский Краснознаменный полк дальнего действия;
  • 32 Гвардейский Бомбардировочный Авиационный Керченский Краснознаменный полк.

Участие в Великой Отечественной войне: в РККА с июня 1941 года, в действующей Красной Армии с февраля 1944 года по май 1945 года.

Личный подвиг: совершил 61 боевой вылет ночью на бомбардирование живой силы и техники противника в населенных пунктах: Таллин, Нарва, Ракаере, Аувере, Таппа, Тарту, Полоцк, Борисов, Виндава, Либава, Рига, Гольдап, Кенигсберг, Пиллау, Свинемюнде, Берлин; 30 транспортно-боевых вылетов днем в интересах 3 Белорусского фронта по перебазированию авиачастей 1 Воздушной Армии на передовые аэродромы, подвозке горючего и боеприпасов к линии фронта в сопровождении истребителей.

Государственные награды:

• Орден «Красный звезды», наградной лист от 17.09.1944, командир 102 АККП ДД подполковник Осипчук, приказ от 20.09.1944 № 0314/Н по Авиационной Сталинградской дивизии дальнего действия; Белорусская ССР, Минская область, город Залесье;
  • Орден «Отечественной войны 1 степени», Наградной лист от 14 мая 1945 года, командира 32 ГВ БАККП гвардии подполковник Осипчук, Приказ от 12.06.1945 № 033/Н по 3 Гвардейскому Бомбардировочному Авиационному Сталинградскому корпусу; Польша, Мазовецкое воеводство, Минск-Мазовецкий.