Кирпичев Василий Сергеевич
Кирпичев
Сергеевич
Рядовой / стрелок

История солдата

Родился 22.10.1918г в д. рудня Ельнинского района Смоленской области.Окончил 2 класса школы в 1927году. Приобрел специальность столяра на срочной службе в армии 10.1938- 10.1940г.г.( 89 - отдельный стрелковый батальон - плотник). Призван по мобилизации Спас - Деменским РВК Калужской области в сентябре 1941г. Участвовал в боевых действиях в составе 122 стрелкового полка с сентября 1941 - 1943г, а также в составе 222 - Армейского запасного стрелкового полка в качестве стрелка, куда попал после выписки из Эвако-Госпиталя( ранение) в сентябре 1943г. После войны присвоили звание рядового. Был удостоен: медаль "За победу над Германией" 8.03.1946г, орден Отечественной войны 2 степени от14.03.1985г, юбилейные медали "Тридцать лет победы", "Сорок лет победы".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Смоленская область Ельнинский район д. Рудня