Кирпичников Федор Федорович
Кирпичников
Федор
Сержант / Стрелок

История солдата

Мой дед Кирпичников Федор Федорович родился в 1914 году Оренбургской области Курманаевского  района села Бобровка . До войны был призван в Армию и служил в Мурманской области г.Кировск. Достойно  отслужив  в рядах Красной Армии, остался на сверхсрочную службу в должности сержанта. Пригласил свою семью – жену и 5-летнюю дочку. Прослужив там еще год, началась война. Федор Федорович отправил семью на родину и 23 июня 1941 года Мурманским ГВК был отправлен на фронт. В архиве сохранилась запись о нем: член ВКПБ, красноармеец, стрелок. 27.04 адрес не известен. Позже прислали письмо, где сообщалось, что Кирпичников Федор Федорович пропал без вести. Моя мама писала в Центральный архив, но ни каких известий не получила. Так до сих пор судьба моего деда нам не известна. По рассказам мамы он был очень добрым, трудолюбивым человеком, очень любил свою семью, своих детей.

В наших силах сохранить память о наших дедах, которые не щадили свою жизнь, отстояли свободу и независимость нашей Родины.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Оренбургская область, Курманаевский район, село Бобровка