Кирпичников Иван Гаврилович
Кирпичников
Гаврилович

История солдата

Мой дедушка, Кирпичников Иван Гаврилович, был призван 30.06.1941 года Полтавским РВК, Полтавского р-на, Челябинской области. Выбыл с учета 02.1942 г. по причине – пропал без вести.

Со слов односельчанина до сыновей деда дошли рассказы об их встрече: Это было в 60 км от Петрозаводска в сторону Финляндии. Попав в часть, где служил дед, расспросил о нем. Решил повидаться. Увидел противотанковое орудие и 5 человек, один из которых был мой дед. Разговаривал с ним… Дед плакал – переживал как там бабушка с девятью детьми осталась… На обратном пути  односельчанина ранило и его увезли в госпиталь, а утром из той пятёрки привезли раненого. Он сказал, что остальных четверых убило, в том числе и деда. Это было 08.01.1942 года.
Долго сыновья искали могилу отца, но так и не нашли.
        Поэтому числится дед без вести пропавшим... Горжусь дедом! И бабушкой горжусь - подняла 9 детей одна. Двое из детей тоже воевали. Дядя мой, Кирпичников Константин Иванович дошел до Берлина.

Место рождения Анненский с/с, Полтавского р-на, Челябинской области.

Агрипина