Кирпо Николай Алексеевич
Кирпо
ПОЛКОВНИК / КОМАНДИР ВЗВОДА

История солдата

Кирпо Николай Алексеевич родился 12 марта 1924 года. После окончания 9 классов школы поступил в Рижское военное пехотное училище .Закончил в 1942 годув звании младшего лейтенанта и сразу же был отправлен на фронт. На тот момент уму было 18 лет.Служил в контразведке "СМЕРШ", данные о его службы до сих пор засекречены и сам он мало что рассказывал о войне.Иногда ночами писал что то и сразу же разрывал все на мелкие клочки.Знаем что было ранение в голову и в ногу.На голове была мягкая шишка и когла мы еще детьми его спрашивали что это такое?Он придумывал разные сказочные рассказы.С 1945г.-1952г. служил в Австрии.Когда вернулся  в 1952г. поступил в Московскую военную академию имени В.И.Ленина.Окончил академию в 1956 году в звании полковника и был отправлен в десантные войска.Совершил более 200 прыжков.Был знаком с знаметитым летчиком испытателем Коккинаки В.К.

Воинская специальность КОМАНДИР ВЗВОДА
Место рождения УКРАИНСКАЯ СССР