Кирсанов Александр Иванович
Кирсанов
труженик тыла

История солдата

Мы мало что знаем о своем дедушке-Кирсанове Александре Ивановиче: в годы Великой Отечественной войны он работал на оборонном заводе им.Я.М.Свердлва в городе Дзержинске Горьковской области. Каждый второй снаряд и каждая третья авиационная бомба, отправленные на фронт, были снаряжены с этого завода. Александр Иванович ходил пешком на завод 15 км в любую погоду пешком, в лаптях,.в жару,слякоть,сорокоградусные морозы,полуголодный,отрабатывал смены по 12 и более часов. Делал снаряды для фронта. За трудовой подвиг был награжден двумя орденами Ленина и Сталина. После войны прожил очень мало,здоровье тяжелым трудом,голодом и холодом было подорвано.17 августа 1956 года дедушки не стало. После него осталось трое детей-две дочери, рожденные до войны и сын, мой отец, рожденный в 1946 году.Был женат на Лидии Михайловне 1911 года рождения. Александр Иванович прожил очень тяжелую жизнь,ушел в 50 лет, но он совершил великий подвиг,вложив свой труд и свое здоровье в ПОБЕДУ! Мы гордимся им и помним!

Место рождения Горьковская область

орден Ленина и орден Сталина