Кирсанов Евгений Васильевич
Кирсанов
Евгений

История солдата

Кирсанов Евгений Васильевич родился 02.10.1925 г, место рождения Московская область, Егорьевский район.Заболотовский с/с д Беливаниха. Воевал с 1941-1944гг. сражался с фашистами на Западном,Белоруских фронтах. Был призван на фронт в РККА С 16.10.1941 г Егорьевский РВК МО Егорьевский район. Был Командиром орудия ИПТБ 440 стрелковой дивизии, 10 армии Западного фронта.Был тяжело ранен.Награждён орденами "Кратная звезда","Отечественной войны" 1 -ой степени,медалью "За оборону Сталинграда".С 1952-1992гг-преподаватель спецдисциплин ЕСТК.

Краткое конкретное изложение личного подвига Кирсаного Е.В.

30.11.1943 г в районе "Квадратная роща"противник скрытными подходами приблизился на близкое расстояние к нашем боевым порядком и не ожиданно отаковал нашу пехоту. Под сильным давлением превосходящих сил противника наша пехота отступала,но храбрый артилерист товарищ Кирсанов находясь нарасстоянии 30 метров от озверённых вражеских солдат не покинул своей огневой позиции он спокойно и увепенно встретил врага и в упор из орудия расстрелял и частично рассеял до двух взводов вражеских содат и офицеров атака была отбита враг потерпел большие потери отступил и тем амым было восстановленно прежнее положение.

Внучка Даша

Дедушка рассказывал мне как он воевал.Что противник подкрался не заметно его не кто не ждал. Все разбежались и он один остался на едине с врагами так как не мог покинуть своей боевой позиции и бросить орудие он был Командиром орудия ИПТБ. Он получил серьёзное ранение остался без левой руки долго лежал в госпитале. Рассказывая и вспоминая войну всегда плакал. Очень жалко что он не дожил до 70 летие Победы. Я очень рада и горда своим дедушкой хоть его сейчас и нет в живых но его подвиг будит жить вечно как и память о нём.