Кирсанов Леонид Андреевич
Кирсанов
Леонид
Сержант / Минёр

История солдата

Во время войны моему прадедушке было 12 лет. Он сидел дома и справлялся по хозяйству, в то же время присматривая за двумя младшими сёстрами. В то время они вместе с матерью ходили копать окопы и траншеи для солдат. Отец прадедушки ушёл на фронт вместе с остальными жителями деревни. После войны,когда мой прадедушка вырос,он стал руководителем отряда минёров и разминировал западную границу СССР, включая Молдавию. Награждён множеством мелалей. Я помню,я горжусь.

Воинская специальность Минёр
Место рождения село Каменка

Принимал участие Разминирование западной границы СССР

Воспоминания

Когда я родилась,мой прадедушка ещё был жив. Я видела его всего два раза,когда мне было 5,а потом 6 лет. Я отчётливо помню его черты лица, помню как мы сидели с ним на одной лавочке и обсуждали то, как я пойду в школу. Но к сожалению, мой прадедушка умер в феврале 2014 года,на то время я ещё не пошла в школу,но он по прежнему остаётся в сердцах моей семьи.

После войны

После войны очень тяжело жилось всем людям, как и моему прадедушке. У них осталась одна корова, а было три (кто родился в деревне, тот поймёт как дорога была корова в деревне для многодетной семьи). Пришлось восстанавливать село и хозяйство.

Ольга
Бугаева Ольга Леонидовна

На строках указанно ФИО моей бабушки (дочери прадедушки) которая и рассказала мне всю историю моего прадедушки