Кирсанов Михаил Михайлович
Кирсанов
Старший сержант / связист

История солдата

Мой отец- Кирсанов Михаил Михайлович, семнадцатилетним добровольцем,был мобилизован в августе- декабре 1942 года. Перед отправкой на фронт проходил обучение в 142 о.п.а.б. 11 о.з.п.с.  – курсант. С мая 1943 года воевал в составе 916 с.п. 247 с.д. 1 Б.Ф. (916 стрелковый полк 247 стрелковой дивизии 1- го Белорусского Фронта) в качестве командира взвода связи 2- го стрелкового батальона – младший сержант. В боях по расширению плацдарма со 2- го по 7 августа 1944 года на западном берегу реки Вислы в районе деревни Люценя (на карте Люцимия), под сильным миномётно - артиллерийским огнём ежедневно исправлял  до 15 повреждений линий связи. За героизм и мужество был представлен к ордену Славы 3- й степени и медали «За Отвагу». (Источник - Сайт «Подвиг Народа». Приказ №069/н от 26.10.1944 г. и приказ №044 от 02.11.1944 г.).  Во время боевых действий получил ранение и тяжёлую контузию. Весной 1945 года сержант Кирсанов М.М. в составе своего полка воевал в восточной Баварии (город Ландсхут), где и встретил Победу. После окончания Великой Отечественной был направлении в 41 у.п.р.о.с.а. МВО (41 учебный полк резерва офицерского состава артиллерии  Московского Военного Округа). Судя по записям в солдатской книжке отца, до демобилизации в 1949 году, его переводили из одной воинской части в другую, ещё не раз. Закончил воинскую службу в 1949 году, в звании старшего сержанта. Сохранились воинские награды: медаль «За Отвагу», медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг», медаль «30 лет Советской Армии и Флота», медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941- 1945 гг».

Воинская специальность связист
Место рождения УкрССР, Днепропетровская область, Юрьевский район, с. Сергеевка

Боевое подразделение 916 стрелковый полк 247 стрелковой дивизии 1- го Белорусского Фронта
Завершение боевого пути демобилизация в 1949
Принимал участие Висло- Одерская операция
Госпитали информация отсутствует

916 стрелковый полк 247 стрелковой дивизии 1- го Белорусского Фронта

Награды

медаль «За Отвагу», медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг», медаль «30 лет Советской Армии и Флота», медаль «Двадцать лет...

В боях по расширению плацдарма со 2- го по 7 августа 1944 года на западном берегу реки Вислы в районе деревни Люценя (на карте Люцимия), под сильным миномётно -...

Анна
Кирсанова Анна Семёновна