Кирсанов Николай Моисеевич
Кирсанов

Боевое подразделение 1-ый дивизион 26 гвардейской минометной Ордена Суворова Бригады
Принимал участие Сталинградский, Брянский, 1-ый Прибалтийский, 1-ый Белорусский фронт

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Тов. Кирсанов активны участник отечественной войны с 18.8.1942 года. За это время показал себя дисциплинированным и стойким бойцом. В боях за Берлин проявил образцы отваги. В городе, обслуживая линию телефонной связи гв. рядовой Кирсанов за один день устранил 6 порывов линии под сильным огнем противника. 27.04.1945г. улица, где проходила линия, обстреливалась прямой наводкой, но несмотря на рядом рвущееся снаряды Кирсанов подходил к месту порыва и быстро соединял его. Линия от обстрела рвалась часто, но гв. рядовой Кирсанов, рискуя жизнью быстро исправлял порывы и связь работала бесперебойно. Учавствовал в боях на Сталинградском, Брянском, 1-м Прибалтиском, 1-м Белорусском фронтах, обязанности телефониста всегда исполнял честно.

Орден Отечественной войны 2 степени