Кирсанов Василий Фомич
Кирсанов
Фомич

История солдата

Кирсанов Василий Фомич, уроженец с.Среднее Погромное Среднеахтубинского района Сталинградской области,1912 г.рождения, жил перед войной в Сталинграде и работал на заводе Баррикады. Он был призван 14 июля 1941 года  Краснооктябрьским РВК г.Сталинграда. Из писем Василия Фомича известно,что он был ранен и лежал в госпитале весной 1942 г. в  г. Бобров Воронежской области. Последнее письмо родные получили в конце апреля 1942 г., где он пишет о подготовке отправки на фронт. На штемпеле - Сомово Воронежской обл., п/я 800. По архивным данным последним местом службы был 778 ППС, 34 МПС, 2 рота. Считается пропавшим без вести с датой выбытия в марте 1943 г. Однако из письма боевого товарища известно, что Василий Фомич умер от ран в госпитале в мае 1942 г. Предположительно Василий Фомич умер от ран в ХППГ 713. В мае 1942 этот госпиталь дислоцировался в с. Писаревка Старо-Салтовского района Харьковской области (ныне с. Верхняя Писаревка Волчанского р-на), однако в списке захоронения этого села имени нашего солдата нет. Где похоронен Василий Фомич пока неизвестно.

По данным архива ЦАМО Василий Фомич - рядовой 287 гв. полка.

Место рождения Сталинградская обл., Срееднеахтубинский район, Среднепогроменский с/с, с.Средне-Погромное

Боевое подразделение 287 гв. полк; 778 ППС 34 МПС 2 рота
Госпитали 713 ХППГ