Кирьянов Григорий Игнатьевич
Кирьянов
Игнатьевич
старший лейтенант / снайпер
Воинская специальность снайпер
Место рождения Полевской

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 38 армия.129гвардейская дивизия, 330 гвардейский стрелковый краснознаменный полк.
Завершение боевого пути 4й Украинский фронт. Приказ ВО №0764 от 17.05.1946г.
Принимал участие Калининский фронт 08.1941г-12.1942г,Северо западный фронт 03.1943-06.1943г,4й Украйнский фронт 07.1944-01.1945г.
Госпитали эвакогоспиталь №1827 30 марта 1943г, эвакогоспиталь №1424 28 октября 1944г, эвакогоспиталь №68591 15 января 1945г, эвакогоспиталь №78027 7 декабря 1945г.

Орден Красная Звезда

При отражении контратаки немцев 16.07.44г. под деревней Богдановка мужественно отстаивал завоёванные рубежи Г.И.Кирьянов со своим взводом. Лично ведя огонь из автомата по немцам Г.И.Кирьянов уничтожил 4-х фашистов, чем послужил примером храбрости для своих подчиненных . В этом бою Г.И.Кирьянов был ранен, но с поля боя ушел после выполнения боевой задачи. За мужество, проявляемое в боях против немецких захватчиков Г.И.Кирьянов достоин правительственной награды ордена "Красная Звезда".

Орден Отечественной войны 2 степени

При прорыве обороны немцев 15.01.1945 года Г.И.Кирьянов умело, без потерь , вывел свой взвод на исходный рубеж к атаке , прижимаясь к разрывам своих снарядов повел его в атаку. Ворвавшись в траншею противника , своей стремительностью навел панику и замешательство в рядах немцев. Преследуя отступающего противника, Г.И.Кирьянов со своим взводом в этом бою уничтожил 13 немцев, а так же пленил 2-х. В этом бою Г.И.Кирьянов был ранен, но с поля боя ушел лишь при выполнении боевой задачи. За умелое руководство в бою, а так же проявленную личную храбрость Г.И.Кирьянов достоин правительственной награды ордена " Отечественной войны 2 степени".

Кирьянов Григорий Игнатьевич в начале войны.