Кирьянов Михаил Сергеевич
Кирьянов
Сергеевич

История солдата

Вступил в ряды РККА 19 августа 1943 года, сначала поступил в учебку, где его готовили на снайпера, а он попал в роту ПТР Третий Украинский фронт, гнал врага с украинской земли. При форсировании Днепра подбил немецкий танк, который расстреливал наших бойцов на переправе. Много тогда погибло людей. Живых из роты в 90 человек, осталось лишь шестеро, которых незамедлительно отправили на Белорусский фронт. После освобождения города Кривой рог его ранило в спину (пуля прошла рядом с сердцем) и он попал в госпиталь. После извлечения он продолжал воевать автоматчиком в пехоте. Это было его не единственное ранение. Он не любил рассказывать о войне ни когда был молодым, ни когда жизнь была прожита. Уж очень долго "отходил" от ужаса войны- от тысячи увиденных смертей, взорванных зданий, от гула и взрывов. А про военные фильмы он говорил :"Это что, это капля в море", Не любитель он был о себе рассказывать, орденами, медалями хвастаться, а среди них есть и медаль "За отвагу".