Кирьянов Николай Михайлович
Кирьянов
Старшина (сапер)

История солдата

Кирьянов Николай Михайлович родился 20 июня 1926 г.в с. Калинино Дубовский района Ростовской области. Был сапером в войну, на фронт ушел в 17 лет

Военную присягу принял 15 августа 1943, служил :5 зап.кав. бригада - курсант, 22 кав. полк — командир саперного отделения, 13 мех. полк - заместитель ком. саперного взвода, 287 отд. саперный батальон - старшина. Правительственные награды и награждения: Орден «Красной Звезды», медаль «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», «30 лет Армии и Флота». В 1955г. окончил Грозненский нефтяной техникум, работал в нефтяной промышленности в г. Грозном, г. Надым, г.Белоярск. В 1988 г. вернулся с женой в г.Ростов-на-Дону. Умер в апреле 2011г.