Кирьянова (Макарова) Екатерина Поликарповна
Кирьянова
(Макарова)
Екатерина
Поликарповна
Труженица тыла (колхозница) / Председатель колхоза. Счетовод.

История солдата

Моя бабушка Кирьянова (Макарова) Екатерина Поликарповна родилась в декабре 1905 года в Вологодской обл.Череповецкого р-н деревня Хлебаево. До войны работала счетоводом. Когда началась война муж ушёл на фронт,бабушка осталась с 3 детьми.В деревне  все мужчины ушли на фронт,старики и женщины деревни сказали: "Кроме тебя Катя председателем колхоза, ставить не кого. "Так в самое тяжёлое и голодное время бабушка стала председателем колхоза. В 1941 через деревню шли Сибиряки под Москву,надо было их всем обеспечить и разместить,всем этим занималась бабушка. Была председателем колхоза где-то около 2 лет. На День Победы 9 мая 1947 года бабушка умерла. Она не видела, как стали взрослыми ее дети. Никогда не видела своих внуков и правнуков. В её честь назвали правнучку.

Воинская специальность Председатель колхоза. Счетовод.
Место рождения Вологодская область Череповецкий р-н деревня Хлебаево.