Кирюхин Андрей Илларионович
Кирюхин
Андрей
Илларионович
Майор артиллерийских войск / Политработник

История солдата

Кирюхин Андрей Илларионович в 1943 году вступил добровольцем в отряд Народного Ополчения в г. Сталинграде, где принимал участие в Сталинградской битве. После боёв был удостоен медали "За отвагу". Во время Сталинградской битвы был ранен и отправлен в тыл на лечение.

Воинская специальность Политработник
Место рождения Сталинградская область Камышинский район село Лебяжье

Боевое подразделение Полк Народного ополчения
Завершение боевого пути февраль 1943 г.
Принимал участие участник Сталинградской битвы
Госпитали Госпиталь в г.Томске

Бои под Сталинградом

Были тяжёлые бои, бесконечные бомбёжки немецких самолётов. Ожесточённое сопротивление советских войск, работа артиллерии. С большим трудом освобождали здание за зданием.

Награды

"Орден отечественной войны", "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "Медаль Георгия Жукова" и 10 медалей приуроченных к юбилеям победы ВС СССР в Великой Отечественной войне.

После войны

После войны закончил РАУ в г. Ростове-на-Дону в 1947г. и был направлен на службу в западный военный округ. Участвовал в подавлении мятежа в Венгрии в 1956 г. После 15 лет службы в ВС СССР работал в должности оперуполномоченным в г. Константиновске в должности капитана. Последние 10 лет до выхода на пенсию работал преподавателем ПТУ-91 в г. Константиновске.