Кирюхин Сергей Петрович
Кирюхин

История солдата

Мой дед, Кирюхин Сергей Петрович, родился в 1916 году. Призван был в армию Дубенским РВК. Командир 13 гвардейского стрелкового полка 3 гвардейской дивизии , сержант погиб 30.04.1942 года в районе п.Дубовик Киришского района Ленинградской области. Очень долгое время не знали где похоронен наш солдат. Но благодаря общим усилиям,а также представителям администрации Киришского района в 2013 году наша семья нашла могилу деда. В д.Посадников Остров есть воинское захоронение. И на одной из гранитных плит высечено имя Кирюхина Сергея Петровича. Спустя 70 с лишним лет мы впервые с мамой смогли приехать и почтить память ее отца ,моего деда. Есть такая фраза :"Мы погибли,если  бы не погибали ". Если бы не наши деды,нас бы не было. Спасибо ВАМ , дорогие наши отцы и деды, за ВАШ героизм и за ВАШУ силу духа! Светлая ВАМ память!

Боевое подразделение 13 гвардейский стрелковый полк 3 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Погиб 30.04.1942