Кирюхин Василий Борисович
Кирюхин
Борисович
Старший сержант / Танкист

История солдата

Мой прадедушка, Кирюхин Василий Борисович. Родился в селе Ащерино Ульяновской области 16.04.1917 года. В 1938 году женился. В 1940 году ушёл в армию,откуда и отправился на фронт. В армии получил специальность танкист. На войне был командиром танка. В 1943 году получил ранение в левое плечо,в 1945 году в левую кисть. В мае 1945 года дошёл до Берлина,где и услышал объявление об окончании войны. После войны остался в Германии на строительных работах по восстановлению городов. Вернулся в родное село в 1946 году. После войны работал заведующим складом и бригадиром в колхозе до пенсии. Умер 08.04.1986 года в возрасте 68 лет от воспаления легких. Имеет множество наград,среди которых медаль Красной звезды,медали славы 2 и 3 степени,2 медали за отвагу,медаль за оборону Кавказа,медаль за взятие Берлина,медаль за взятие Кинесберга,медаль за победу над Германией.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ульяновск

Дата призыва 6.02.1940
Боевое подразделение 281 отдельный истребительно-противотанковой девизии, 121 медико санитарный батальон, 281 отдельной самоходной артиллерийской девизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Бой в восточной Пруссии,Взятие и штурм Кинегсберга, Героическая оборона Кавказа

После войны

После войны остался в Германии на строительных работах по в После войны работал заведующим складом и бригадиром в колхозе до пенсии. Умер 08.04.1986 года в возрасте 68 лет от воспаления легких.