Кирющенков Александр Егорович
Кирющенков
Егорович
гвардии старшина

История солдата

Кирющенков Александр Егорович родился в 1921 году в Навлинском районе Брянской области , деревне Крапивне в крестьянской семье, старшим из 5 детей. Был призван в июле 1941 года в ряды Советской Армии и направлен в Летное училище. После окончания училища был направлен на передовую линию фронта, служил во 2 Гвардейской авиа-дивизии.

Боевой путь

Кирющенков Адександр Егорович закончил Летное Училище. 15 июля 1941 года ушел на фронт и вернулся 01 сентября 1945 года. Проходил военную службу во 2-ой Гвардейской Авиационной дивизии. Был ранен на территории Польши. Победу встретил в Польше в госпитале.

Внучка

Дедушка очень редко рассказывал о войне. Мы знали, что он был летчиком. Он участвовал в разведывательных полетах над территорией врага. Дедушка никогда не рассказывал о своей службе и о своих ранениях. Как-будто берег нас, внуков, от того ужаса, который пережил сам. Свои награды одевал 1 раз в год на День Победы, когда шел на парад. Никогда не пользовался удостоверением инвалида войны в очередях или каких-то инстанциях. Он был очень скромный человек и считал, что стыдно хвалиться своими заслугами. Мы все : жена, дети, внуки,правнуки - очень гордимся им. К сожалению он не дожил до 70-летия Победы. Дедушка умер в 2002 году.

За боевые заслуги

За боевые заслуги