Кирюшин Иван Иванович
Кирюшин

Мой дед. Кирюшин Иван Иванович, 26.09.1920 -  21.08.1997 г.

Участник Отечественной войны с 28.06.1941 год.

В Красной Армии с 05.10.1940 года.Был призван Буденновским Р.В.К. Ордженикидзевской области (ныне Ставропольский край) Буденновского района.

Звание сержант. Служил слесарь-монтажного 282 отдельного, ремонтного-восстановительного батальона автомобилей 1 гв. Армии.

В 1941 году в ноябре месяце был ранен под г. Таганрогом, а в декабре 1942 года на фронте боев в Харьковской области р-не г. Купянско был вторично ранен.

НАГРАДЫ КОТОРЫЕ СОХРАНИЛИСЬ ДО НАШИХ ДНЕЙ.

Как участнику боев по преодолению Карпатского хребта выдана справка 20.06.1945 года. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина И.В. от 18.10.1944 года объявлена благодарность за отличные боевые действия по преодолению Карпатского хребта.

08.01.1947 г.  за участие в Великой Отечественной войне указам Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945 года награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.";

13.06.1962 г. за участие в героической обороне, указом Президиума Верховного Совета СССР от 21.06.1961 года награжден медалью "ЗА ОБОРОНУ КИЕВА";

07.05.1965 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР, награжден юбилейной медалью "ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ."

За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне, награжден знаком"25 лет ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ";

30.03.1976 г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25.04.1975 года награжден юбилейной медалью "ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.";

29.12.1978 г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28.01.1978 года награжден юбилейной медалью "60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР";

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО  НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.03.1985 г. награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ;

05.05.1985 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.1985 года награжден юбилейной медалью "СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.."

23.02.1988 г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28.01.1988 года награжден юбилейной медалью "70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР";

Указом Президента Российской Федерации от 09.05.1994 награжден медалью ЖУКОВА.

Место рождения Ставропольский край

юбилейна медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне"

Орден Отечественно войны I степени

юбилейная медаль "40 лет ПОБЕДУ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."

юбилейная медаль "60 лет вооруженных сил"

удостоверение к медали "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг. (медаль утеренна)"

Медаль Жукова

Медаль Жукова