Кирюшин Пётр Степанович
Кирюшин
Пётр
Место рождения С.Н.- Михайловка Александровского района Оренбургской области

Воспоминания

Мой дедушка - Кирюшин Петр Степанович. В 1943 году, когда ему только исполнилось 18 лет, был призван на фронт. Служил в конвойных войсках,перевозивших пленных немцев. Получив ранение от одного из таких пленных при попытке последнего к бегству, мог лишиться руки. Но прислушившись к совету врача, рискнул и принял решение: не соглашаться на ампутацию. Руку удалось спасти, и дедушка вернулся на фронт. Война для него окончилась не в 1945 году, а в 1950 году - исколесил всю Европу, помогая восстанавливать разрушенные города. Спасибо за мужество и силу, за стойкость и уверенность в правильности всех решений, которые он принимал и в военное, и мирное время. Ведь от этих решений зависела жизнь моей мамы и моя жизнь. Спасибо, за то, что я живу.