Кирюшкин Владимир Павлович
Кирюшкин
канцеляр при штабе ВВС

История солдата

Моя бабушка родилась в послевоенное время, но всегда рассказывала мне о своем отце - Кирюшкине Владимире Павловиче, который умер задолго до моего рождения.

Владимир Павлович родился в июне 1911 года в селе Черная слобода, Шацкого района, Рязанской области. Он был образованным и умным человеком. Осенью 1941 года он был призван Шацким районным военкоматом на фронт.

Благодаря своей образованности, во время войны, был канцеляром при штабе ВВС. Служба была долгой и тяжелой. Начав свой путь в городе Сасово Рязанской области, дошел до Берлина. За годы войны побывал в таких странах, как Польша, Австрия, Венгрия. 9 мая - День Великой Победы - он встретил в Германии. И лишь летом 1945 года на поезде вернулся на Родину. За годы службы награжден множеством медалей и орденов.

После войны работал счетоводом-бухгалтером в колхозе "Ранние Всходы". Там, при колхозе, была организована и деревня, в которой до сих пор стоит его дом, который мы с честью называем "Родительским". Несколько лет был председателем колхоза села Тарадеи Шацкого района.

Владимир Павлович всегда был очень уважаемым, честным и безотказным человеком. Шатчане до сих пор хранят память о нем. В разговорах старшего поколения часто звучит его имя.

Вместе с женой Евдокией они воспитали шесть детей. А в родительском доме всегда звучали голоса внуков, которые часто собирались у дедушки с бабушкой.

Владимир Павлович умер 2 июля 1983 года, прожив достойную и счастливую жизнь. Не одно поколение мальчиков названы в его честь - Владимирами.

Прошло уже ни одно десятилетие, а родительский дом по-прежнему "звучит" голосами детей. Детей, которые помнят о подвиге Владимира Павловича, которые расскажут о нём и своим детям.

Воинская специальность канцеляр при штабе ВВС
Место рождения село Черная слобода, Шацкого района, Рязанской области