Кирютенко Кирилл Харитонович
Кирютенко
Кирилл
Харитонович

История солдата

Мой прадед, Кирютенко К.В, родился 14 февраля 1917 года, в селе Утянка(Алтайский край). Он прошел очень длинный военный путь, который начался еще до начала Великой Отечественной Войны. Воевал в Японской войне в 1937 году, на Холдехоне. В Великой отечественной войне старший сержант Кирютенко К.Х принимал участия в боевых действиях в составе 621, отдельного зенитно-артиллерийского полка, относящегося к Министерству обороны СССР, в должности помощника командира взвода, с апреля 1942 года, по май 1945 г.  За заслуги перед родиной был награжден множеством орденов и медалей! Не стало его 6 мая 1988 года. Сейчас у Кирилла Харитоновича две дочери, , две внучки, пять правнуков и один праправнук. Для него самый значимый праздник был 9 мая!!!