Киселев  Александр  Степанович
Киселев

Старший Сержант-радиотелеграфист 20-ой Танковой Бригады 11-го Танк. Корпуса.

История солдата

Родился  7-го  ноября  1925г.  в  селе  Рябково,  в  конце  1942-го  ушел  в  РККА,  выучился   на    радиотелеграфиста,  с  1943-го  воевал  в  составе  17-ой  Танковой  Бригады,  затем  в  20-ой   Седлецкой,  Краснознаменной, ордена  Суворова  Танковой  Бригаде  11-го  Танкового  Корпуса.   Горел  в  танке,  был  трижды  ранен.  Завершал  окружение  Берлина  в  районе  Потсдама.                Награжден  двумя  орденами " Красной  Звезды",  медалями  "За  освобождение  Варшавы" ,            "За  взятие  Берлина",  "За  Победу  над  германией".   После  ВОв   работал  водителем:   испытывал   первый  автобус   Курганского  Автобусного  Завода,  затем  шофером  в  Военном   Представительстве  на  КЗКТ.

Пушкарев Николай Александрович - Курган