Киселев Александр Яковлевич
Киселев
сапер

История солдата

Мой прадедушка родился в 1906 году в Кировской области в деревне Кисели. Оттуда же был призван на фронт сапером. В декабре 1943 года пришло извещение, что он пропал под Смоленском без вести. Больше о его судьбе ничего не известно.

Конечно, сложно понять, что этот человек, которого я никогда не видела и не знала, человек, которого даже  моя бабушка смутно помнила, это молодой мужчина погиб, отдал свою жизнь ради того, чтобы моя бабушка и два ее брата, чтобы моя мама и ее брат, мои двоюродные тети и дяди, мои двоюродные братья и сестры, чтобы я и мой сын, а так же мои двоюродные племянники и пламянницы, что бы мы все могли жить, любить и растить детей. Что бы мы могли есть вдоволь, одеваться в красивые вещи, сидеть часами в инете и обсуждать с подружками очередной фильм. Что бы мы жили в мире.

Сложно представить ситуацию, в которой  бы сейчас молодой 37летний успешный фермер защитил бы меня от смертельной опасности, рискнул бы своей жизнью и здоровьем. Как бы я отнеслась к такому человеку? Благодарила бы его день и ночь, молилась бы за него и, конечно, же никогда бы не забыла о его поступке.

Поэтому для меня очень важно помнить  о Киселеве Александре Яковлевиче. Поэтому для меня важно узнать как можно больше  о его судьбе и рассказать его историю моему сыну.

Буду признательна за любую помощь в поиске.