Киселёв Алексей Андреевич
Киселёв
капитан

История солдата

Киселёв Алексей Андреевич родился в 1918 году.  В 18 лет был призван в Карсную Армию. Из-за сложной военно-политической обстановки, до начала войны, так и не был уволен в запас и продолжал служить, но уже в звании сержанта.

С началом войны был коммандирован для прохождения службы, а в дальнейшем обучения, в Ленинградское краснознаменное военно-политическое училище красной армии им. Фридриха Энгельса, которое закончил в апреле 1943 г. в звании мл. лейтенанта.

С мая 1944 и по май 1945 участвовал в боях.

После войны, до 1950 года служил в армии, был уволен, в связи с сокращением офицерского состава в запас, в звании капитана.

Участвовал в боях с мая 1944 года и до победы, в составе 2-й Гвардейской танковой армии:

• 2-го Украинского фронта
  • 1-го Белоруского фронта.

За время участия в боевых действиях и за взятие ряда городов,  неоднократно объявлялась благодарность от имени Верховного Главнокомадующего Маршала Советского Союза товарища Сталина.

Родителям, от  коммандования пришло письмо с благодарностью, за то, что они воспитали такого сына.

За участие в боях был наргражден орденами и медалями: