Киселев Алексей Иванович
Киселев

История солдата

Киселев Алексей Иванович, мой дедушка, родился 6 ноября 1923 года в Алтайском крае. В возрасте 18 лет пошел в армию и попал на фронт. Всю войну служил танкистом, был командиром отделения и дошел до Берлина. Был ранен, лежал в госпитале. Ранение лишило его части желудка. Мой дедушка имел боевые награды: орден "Славы 3 степени", две медали "За отвагу", медаль "За взятие Берлина", медаль "За победу над Германией". После войны всю жизнь проработал в леспромхозе п. Тальники и с почестями ушел на пенсию. Из своего детства помню, что очень любил рыбачить, уезжал рыбачить иной раз на неделю, а когда приезжал, то обязательно привозил гостинец от косули или зайчика. Так как жил в деревне Юлинск, то был хорошим хозяйственником в доме. И сено накосит, и ягоды запасет на зиму. Меня, как младшую внучку, очень любил и всегда заранее  приезжал за мной в город, чтобы забрать меня на каникулы к себе в деревню. Очень любил песню "Три танкиста" и моя мама всегда на день его рождения заказывала эту песню по радио.