Киселев Андрей Васильевич
Киселев
Андрей
гв. сержант / младший механик

История солдата

Андрей Васильевич родился 04.06.1910 года, в Костромской области Мантуровский район, деревня Подвигалиха.  В семье было семеро детей. Мать -  Александра Кузьминична, отец - Василий Андреевич.  Андрей, по воспоминанием моей мамы, был очень миловидым, приветливым, интеллегентным. Работал слесарем высокого разряда.Его юность и начало трудовой деятельности прошли по близости с сестрой Ирой и маминым братом. Михаилом Кузьмичём.Затем он уехал в Сталинград. Там работал на заводе. Устроил свою личную жизнь. Женился. Но настала война и его забрали на фронт. На фронте его зачислили в экипаж танка, затем мехеником танка.Получил четыре ранения, награжден двуми орденами "Красной Звезды" и медалью  "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг".Конец войны встретил в госпитале под Горьким (Нижний Новгород).Кроме него, на фронт ушли старшие братья, Киселев Геннадий Васильевич и Киселев Сергей Васильевич. Геннадий Васильевич родился в 1907, в первые дни войны ушел на фронт, погиб 25 февраля 1942 года, захоронен в Новгородской области. Старорусском районе, д.Подборье.Служил в 188 стрелковой дивизии, стрелок. Сергей Васильевич родился в 1906 году. По состоянию здоровья ему дали бронь, но он все таки пошел на фронт и  оказался в пехоте, на передовой под Москвой. После первого же марш - броска попал в госпиталь на Урал, в Свердловск. Но в госпитале был не долго. Был направлен в  штаб при военном заводе Уралмаш, писарем, где и пробыл до 1946 года.Это мои дяди, которые не жалея себя, встали на защиту нашей Родины. Я и моя семья благодарны им, за то, что мы есть, живем не зная войны, под голубым мирным небом.

Воинская специальность младший механик
Место рождения Костромская область Мантуровский район д.Подвигалиха