Киселёв Фёдор Дмитриевич
Киселёв
Фёдор

История солдата

Киселёв Фёдор Дмитриевич, 1901 года рождения, мой прадед, отец моей бабушки Удаловой (Киселёвой) Марии Фёдоровны, дед моего отца Удалова Александра Николаевича. История его службы долгое время была покрыта тайной. В начале войны Фёдор Дмитриевич попал в плен. С ещё одним красноармейцем всю войну проработали в деревне у какой-то немки. Скорее всего, вернулся домой  в 1947 году после фильтрационного лагеря.

На сайте "Подвиг народа" я смог обнаружить лишь немного информации, видимо, связанной с Фёдором Дмитриевичем.

Место рождения Село Ельцовское Покровской волости Змеиногорского уезда Томской губернии

Боевое подразделение 1024 стрелковый полк
Плен с 1941 по 1945

В 1941 году был призван Кировским РВК Кировского р-на ВКО Казахской ССР (проживал с семьёй в посёлке Белоусовка, ранее Белоусовское, Белоусовский рудник).

Попал в плен в начале войны и пробыл там до 1945 года. Работал на ферме в немецкой деревне с другим красноармейцем.

Умер в 1969 году в Алма-Ате от болезни печени (назначалось неправильное лечение).

Киселёв Дмитрий Ефимович

Отец - Киселёв Дмитрий Ефимович

Прасковья
Киселёва (Кочергина) Прасковья Фёдоровна

Жена - Прасковья Фёдоровна (08.11.1903-27.06.1985)

Вся семья Киселёвых (1938 год) - Фёдор Дмитриевич, рядом сын - Иван (участник ВОВ), слева - Прасковья Фёдоровна, справа в нижнем ряду старшая дочь - моя бабушка Маша. В верхнем ряду - в светлом платье Валя, рядом - Клава

Прасковья
Киселёва Прасковья

Мать - Прасковья, умерла в возрасте около 50 лет. Родилась в Ельцовке. Дети - Василий (1899 г.р.), Фёдор, мой прадед (1901), Екатерина (1903), Александр (род. между 1905 и 1909), Иван (1910), погиб на фронте во время Великой Отечественной войны в 1942-м под Москвой.