Киселёв Иван Дмитриевич
Киселёв
красноармеец, рядовой / стрелок

История солдата

По информации моей бабушки Удаловой (Киселёвой) Марии Фёдоровны, её дядя - Киселёв Иван Дмитриевич, 1910 г.р., родной брат моего прадеда Фёдора Дмитриевича Киселёва (1901 г.р.), самый младший сын моего прапрадеда Киселёва Дмитрия Ефимовича, уроженец села Ельцовское (сейчас - Ельцовка) Покровской волости (центр - с. Березовское) Змеиногорского уезда Томской губернии (Ельцовка располагается на берегу реки Чарыш). Погиб на фронте во время Великой Отечественной войны. У него остались две дочери - Валентина (в замужестве - Плещёва) и Галина (в замужестве - Костынюк).

Имея эту информацию, с помощью сайта "Память народа" я смог найти следующие материалы и информацию.

Иван Дмитриевич был призван Белоглазовским РВК Белоглазовского (сейчас - Шипуновского) района Алтайского края в 1941 году. Участвовал в боях за Москву. Погиб 30 января 1942 года. Первичное место захоронения: Московская область, Рузский район, деревния Ракитино.

Его имя внесено в Книгу Памяти Алтайского края.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Село Ельцовское/Ельцовка Покровская волость Змеиногородский уезд Томская губерния

Боевое подразделение 32-й стрелковый полк 19 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Московская область Рузский район
Принимал участие Битва за Москву

Призван Белоглазовским РВК Белоглазовского района Алтайского края в 1941 году. Погиб 30 января 1942 года, участвуя в обороне Москвы.

Донесение о потерях

Донесение о потерях

Киселёвы Иван Дмитриевич и Григорий Васильевич (дядя и племянник), 1934/35 год

Киселёв Дмитрий Ефимович

Отец - Киселёв Дмитрий Ефимович, мать - Прасковья (родились в Томской губернии). Отец, возможно, был участником Первой Мировой войны. Братья - Василий, Фёдор (мой прадед), Александр и сестра Екатерина. Дети - Валентина и Галина.

Киселёв Василий Дмитриевич

Старший брат - Василий Дмитриевич, прим. 1899 г.р. Переехал с семьёй на Украину. Жена - Полина. Сын - Григорий (1918-1944), погиб на фронте под Одессой, остались 2 дочери и жена Ольга. Дочери - старшие Дарья и Анастасия, ещё 2 родились на Украине. Проживали в Запорожской области (сведения на 1944 год).

Фёдор
Киселёв Фёдор Дмитриевич

Брат - Фёдор (1901-1969), мой прадед по линии отца. Родился в Ельцовке, умер в Алма-Ате. Участник Великой Отечественной войны. Жена - Прасковья, девичья фамилия - Кочергина (1903-1985). Дети - Мария, моя бабушка, Иван, участник ВОв, Валентина и Клавдия. После переезда из Алтайского края в Белоусовку (Восточно-Казахстанская область) со временем все дети проживали в Казахской ССР (после распада Советского Союза - в Республике Казахстан).

Екатерина
Киселёва Екатерина Дмитриевна