Киселёв Иван Михайлович
Киселёв
рядовой Советской Армии

История солдата

Киселёв Иван Михайлович родился в деревне Шарино Ново-Вознесенского сельсовета Невельского района 19 мая 1925 года. На военную службу заступил в самый разгар Великой Отечественной войны -10 октября 1943 года. Служил в 860 стрелковом полку в должности войскового разведчика в звании рядового по май 1944 года. В марте получил лёгкое ранение в грудь, а в мае 1944 серьёзную контузию из-за чего находился в эвыкуационном госпитале до марта 1945 года. Лёгкое ранение в левую половину груди, полученное в 1944 году, оказалось застрявшим осколком, который невозможно было прооперировать и удалить. Так до конца жизни и прнёс Иван Михайлович в груди этот "подарок" военных лет. Награждён Орденом Славы III степени. В дальнейшем-юбилейными медалями в честь Великой Победы.