Киселев Иван Степанович
Киселев
Красноармеец / Танкист

История солдата

Со слов родной сестры Киселева Ивана Степановича Мурашовой (Киселевой) Александры Степановны известно следующее:

- Иван был призван на военную службу в апреле 1941 года и направлен для прохождения службы в г. Житомир (Украина, СССР) откуда и писал письма. Из писем стало известно, что в первые дни начала войны находился в госпитале, т.к. был ранен в голову, затем после выписки из госпиталя был ранен в ногу. В последнем письме рассказывал, что является командиром танка и просил пока больше не писать, с чем это было связано, не известно, также, как и его точное местонахождение, но по письму выделялось, что якобы его местонахождение в Ивановской области.

Начав искать информацию о Киселеве Иване Степановиче, был найден ответ начальника управления генерал-майора Шавельским от 19 марта 1946 года на запрос матери Киселевой Ольги Степановны № 5092802 от 28 февраля 1946 года о месте нахождения её сына. Из ответа начальника управления известно, что он является командиром отделения, но какого именно отделения информации нет. Письменная связь прекратилась 27 декабря 1941 года, а 20 января 1942 года числиться как пропавший без вести. Сведений о гибели не имеется.

Поискав еще какую-либо информацию в интернете, был найден список захоронения, где имеется фамилия Киселев Иван Степанович 1921 года рождения, согласно которому погиб 27 ноября 1942 и захоронен на воинском кладбище в д. Петрушино Бельского района Тверской области, но т.к. какая-либо подробная информация отсутствует, мы не можем утверждать, что это именно Наш Киселев Иван Степанович. Имеется лишь тот факт, что погибших во время войны отправляли на родные земли, но не всегда они оказывались родными.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР, Курская область, Касторенский р-н, Верхотопский с/с, х. Нарезок

Документы

Ответ начальника управления генерал-майора Шавельским от 19 марта 1946 на запрос матери Киселевой Ольги Степановны № 5092802 от 28 февраля 1946 года о месте нахождения её сына

Список захоронения на воинском кладбище в д. Петрушино Бельского района Тверской области