Киселев Константин Георгиевич
Киселев
Константин
Георгиевич
Краснофлотец / матрос

История солдата

Мой дед служил на флоте, защищал г. Ленинград . в 18 лет был призван в армию из д. Соболиха Вичугского района Ивановской области.Так полюбил город Ленинград ,что был готов отдать Жизнь за город и ленинградцев. про войну дедушка не любил говорить ,но всё же рассказывал ,как во время бомбардировки на Балтийском море, их корабль был подбит и перевернулся и они все оказались  в ледяной воде ,многие пытались доплыть до берега ,но не у всех получилось справится с ледяной водой и стужей, у деда на глазах тонули его замерзшие товарищи... Свои награды дед никогда не вешал,только на ДЕНЬ ПОБЕДЫ, он очень часто доставал их и рассматривал. Был награжен : медалью "За оборону Ленинграда " 1943г, медалью " За победу над Германией в ВОВ 1942-1945 гг." в 1946г., медолью Жукова, орденом "отечественной войны " 2 степени, медаль " За боевые заслуги" и многими юбилейными медалями. после фронта дед работал на Фабрике Шагова в г. Вичуга , в ОГМ электромонтером. Был ветераном труда , всегда был уважаемым человеком.! Мы ГОРДИМСЯ И ПОМНИМ НАШЕГО ДЕДА!!!

Воинская специальность матрос
Место рождения Россия Ивановская обл. Вичугский район,д.Соболиха