Киселев Михаил Иванович
Киселев
Старший сержант / Автоматчик

История солдата

Мой дедушка родился  9 ноября 1924 года. в Воронежской области Евдоковского района, в селе Щербаково. В сентябре 1942 года, в возрасте 18 лет был призван на службу Кировским РВК Таласской области в 7-ой участковый полк автоматчиком. В сентябре 1943 года был переведён в состав 170-ой танковой бригады помощником командира взвода. В октябре 1943 года был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. В январе 1944 года был вновь призван по мобилизации Кировским РВК В 118-ый запасной стрелковый полк помощником командира взвода. В январе 1945 года переведён в 397 отделение стрелковых войск заместителем командира стрелкового взвода. Награждён 6 медалями, в том числе «За победу над Германией», «За взятие Берлина». Имеет Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Ветерана войны и Орден Славы. Мой дед был добрым, веселым и всеми любимым человеком! Все детство провела с ним! Это были не забываемые мои детские годы! Помню, как ты меня водил в горсад, как покупал арахис, и мы с тобой, сидя вечером на даче, лузгали его! Ты останешься навсегда в моей памяти - любимый дедушка Миша!!!

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Воронежская область Евдоковский район село Щербаково

Боевое подразделение 7 участковый полк
Госпитали В октябре 1943 года госпиталь 3922

Награды

Орден «Отечественная война 1 степени», орден «Ветерана войны, 6  медалей, в том числе «за взятие Берлина»

Орден «Отечественная война 1 степени», орден «Ветерана войны, 6 медалей, в том числе «за взятие Берлина»