Киселев Михаил Васильевич
Киселев
гвардии сержант

История солдата

Мой прадед, Киселев Михаил Васильевич, родился в 1907 году. Его Родина - станция Сережа села Чернухи Арзамасского района Горьковской Области. На фронт он ушел 1941 году, оставив двоих своих детей с мачехой. До войны занимал руководящие должности. В 1943 году мой прадед погиб, о чем сообщили в похоронке, однако о месте захоронения не было ничего известно более 60 лет. К огромному сожалению, мой дед, Валентин Михайлович, не дожил до этого. Вспоминая о своем отце, дедушка нередко плакал, Всю оставшуюся жизнь он чувствовал боль утраты такого близкого человека. Так бы мы и не узнали о судьбе Михаила Васильевича, если бы не случайность - запись в Книге Памяти, которая попала в наши руки. Как оказалось, прадед был убит 26 февраля 1943 года, имел специальность наводчика-артилериста, а захоронен в Харьковской области, Барвенковском р-не, д. Беспальцево. Михаил Васильевич посмертно награжден Орденом Боевого Красного знамени и Орденом Красной Звезды. У нас сохранилось не много информации об этом Человеке, однако мы знаем, что он - Герой нашей семьи. А я же с гордостью могу сказать:"Спасибо деду за Победу"!