Киселёв Николай Степанович
Киселёв
лейтенант, командир стрелковой роты

История солдата

Мой прадед - Киселёв Николай Степанович родился 2-ого апреля 1922года в деревне Большой Дор Популовского сельвкого совета Лальского района Кировской области. В 1937 году окончил семилетку. До войны работал счетоводом - кассиром на Популовском заводе. 23 октября 1941 года был призван в РККА, зачислен в Львовское пихотное училище в городе Кирове курсантом. 25 июня 1941 года в звании лейтенанта отправлен в действующую армию на должность заместителя командира роты. С 10 октября 1942 года - командир стрелковой роты. 21 декабря 1942 года был тяжело ранен осколком артелирийского снаряда в селе Осиповка Калининской области и отправлен в госпитль на лечение. 1 сентября 1943 года уволен в отставку по состоянию здоровья. С 10 сентября 1943 года по 26 сентября 1947 года работал военруком в школе. Потом трудился в должности бугалтера в Популовском Льнозаводе. С 1977 года вышел на пенсию. Имеет боевые нагроды - Орден отечественной войны, Орден красной звезды, Медаль за победу над Германией и юбилейные медали. Умер 10 июня 1999 года.

Карманова Анастасия