Киселёв Николай Васильевич
Киселёв
авиация

История солдата

Киселёв Николай Васильевич 1923 или 1925.  перед войной уехал в Ашхабад к сестре Киселёвой Елене Васильевне 1917 года рождения (и второй сестре Александре Васильевне 1919 года рождения). Там поступил в железнодорожное училище. когда началась война, подал заявление в авиационное. В газете Ашхабада была заметка, что такой молодой курсант освоил машину за 4 (6) месяцев. до оккупации родных писал, что пришлёт справку об освобождении от налогов. ещё один раз, что летят в Ейск( или Батайск) получать машины. Последний раз (май-июнь)1942года, что они летят в ночной полёт и будут пролетать над домам. После освобождения от оккупантов в 1943 вестей больше не было. В сентябре 1944 года они уехали в Севастополь на востоновление .

Родился село Смирновка (или Сергеевка) Сергеевского сельсовета, Подгоренского района, Воронежской обл. родители:отец Киселёв Василий Матвеевич 1895г мать Киселёва Феодоссия Лукьяновна 18 12 1895г(в девичестве Погорелова , уроженка села Погореловка.

Это все что досталось от бабушки его сестры .

Воинская специальность авиация
Место рождения Смирновка (или Сергеевка) Сергеевского сельсовета, Полгоренскогл района, Воронежской обл