Киселев Николай Васильевич
Киселев

История солдата

Николай Васильевич родился 6 января 1910 года в деревне Свертино Ивановской области. В 1938 году отслужил кадровую службу в РККА артиллеристом. Проживал в г. Москва. В мае 1941 года был призван на переподготовку в Прибалтику на строительство укрепрайона. 24 июня 1941 года на поле, где они копали окопы, выехали мотоциклисты и начали  стрелять по безоружным из пулеметов. Николай Васильевич был ранен в плечо, потерял сознание, а очнулся уже в плену.

В плену пытался бежать с товарищами, но был пойман с собаками. Был отправлен в концлагерь. К сожалению, в какой именно не знаю.

Домой вернулся в 1947 году больным туберкулезом и так и не смог от него избавиться до самой смерти. Киселев Н.В. умер в Москве в ноябре 1990 года.

Место рождения Ивановская обл., Палех

Работал токарем до пенсии. Был женат, но своих детей не было.