Киселев Павел Дмитриевич
Киселев
Старший сержант / Повар

История солдата

Ушел на фронт в 1941 г., получил ранение, был направлен в госпиталь, в дальнейшем служил поваром. После окончания Великой Отечесттвенной войны вернулся на Родину деревню Ольгино Вадинского р-на. Пензенской обл. где трудился в местном колхозе.

Воинская специальность Повар
Место рождения Россия Пензенская обл. Вадинский, Беднодемьяновский район.

История послевоенной жизни фронтовика

Медаль за боевые заслуги

После войны

Мой родной дед Киселев Павел Дмитриевич в послевоенное время работал Председателем колхоза деревни Ольгино, он пользовался большим уважением у местных жителей, честный и открытый человек, никогда не  оставался равнодушным к невзгодам и трудностям односельчан. Его супруга Киселева Любовь Ивановна (моя бабушка) всегда вспоминала его тёплыми и душевными словами. Вместе они воспитали 11 человек детей (четверо от первого брака деда) и 7 человек своих, поставили всех на ноги и дали им дорогу в большую жизнь. Я не застал своего деда живым, но точно знаю что он был настоящим Русским человеком, одним из тех, кем Гордится наша Родина-РОССИЯ.

Любовь
Киселева Любовь Ивановна

Семья фронтовика Киселева Павла Дмитриевича; супруга Киселева Любовь Ивановна дети; Киселев Григорий Павлович, Киселева Анастасия Павловна, Киселева Ольга Павловна (дети от первого брака); Киселев Григорий Павлович, Киселев Николай Павлович, Киселев Виктор Павлович, Киселева Мария Павловна, Киселев Владимир Павлович (мой отец),Киселев Василий Павлович, Киселева Валентина Павловна.