Киселёв Пётр Михайлович
Киселёв
Пётр
сержант / заместитель командира орудия батареи 76 мм пушек

История солдата

Мой отец, Киселёв Пётр Михайлович, родился в 1926 году (точной даты он не знал.  Его отец, мой дедушка, тоже не помнил точную дату рождения сына, говорил, что родился на Петров день).   15 феврвля 1943 году Сталинским  РВК г. Караганда папа был призван на военную службу, т.е. 17-летним юношей он ушёл защищать Родину. Был контужен на войне. За мужество, отвагу, смелость был награждён медалью "За отвагу", орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени.

Папа не любил рассказывать о войне, слишком тяжело было вспоминать пережитое... Мы, его дети (нас в семье было семеро), знали  о том, что наш папа участвовал в боевых действиях, знали о его наградах, но за что - он не рассказывал...

И вот, благодаря сайту "Подвиг народа",   я узнала об истории боевого пути папы, о его наградах.

Воинская специальность заместитель командира орудия батареи 76 мм пушек