Киселев Петр Василтевич
Киселев
Василтевич
Командир роты

История солдата

В сентябре 1939 по ноябрь 1941 года находился на срочной службе в должности командира стрелкового отделения и помошнипо командира взвода в 192 стрелковом полку ст. Гродеково 12 стрелковой дивизии, Второй  ОКДВА .  С ноября1943  по март 1943 воевал на Брянском фронте командиром взвода 134 ОСБ, 3 отдельного стрелкового батальона, 360 стрелкового полка, 74 стрелковой дивизии 13 армии. В марте 1943 года дивизия переброшена на центральный фронт. И июле 1943 был тяжело ранен под Курской дугой, проходил лечение в эвакогоспитале 1018  г. Кироаа, где находился до января 1944 года.

Воинская специальность Командир роты
Место рождения Катунское, Смоленский район, Западно-Сибирского( Алтайского) края

Боевое подразделение 304 стрелковый полк, 22 стрелковая дивизия 1ОКДВА
Завершение боевого пути Кировский эвакогоспиталь
Принимал участие Курская дуга

После войны

До 1963 года проживал в с семьей с. Повалиха, Первомайского района Алтайского края, затем город Барнаул. Долгие годы ереписывался с сослуживцами: Федором Солодовниковым, Генераловым ( имя и отчество не помню)