Киселев Рафаил Алексеевич
Киселев
Рафаил
старший лейтенант

История солдата

Командир танковой роты 13-го танкового полка (24-я гвардейская механизированная бригада, 7-й гвардейский механизированный корпус, 60-я армия, Центральный фронт) старший лейтенант Киселев в числе первых 25.09.1943 г. форсировал Днепр у с. Домантово (Чернобыльский р-н Киевской обл.). Огнем обеспечил переправу подразделений полка и бригады. В бою за опорный пункт огнем и гусеницами подавил 5 пулеметных точек, уничтожил минометную батарею и 7 орудий с расчетами, чем обеспечил захват этого пункта. При отражении танковой контратаки был тяжело ранен, но продолжал вести огонь из подбитого танка. Умер от ран 29.9.1943 г. Похоронен в с. Домантово. После создания Киевского моря село было затоплено, захоронение перенесено в с. Медвин Иванковского района Киевской обл.

Константин