КИСЕЛЕВ СЕМЕН ГЕРАСИМОВИЧ
КИСЕЛЕВ
СЕМЕН
ГЕРАСИМОВИЧ

История солдата

МОЙ ДЕДУШКА РОДИЛСЯ 15АПРЕЛЯ 1915 ГОДА В СЕЛЕ БЕГОВАТОВО АРЗАМАССКОГО РАЙОНА  ГОРЬКОВСКОЙ  ОБЛАСТИ В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ,В 1937 ГОДУ БЫЛ ПРИЗВАН В АРМИЮ. СЛУЖБУ ПРОХОДИЛ В Г. ПОЛОЦК.В 1939 ГОДУ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА С ПОЛЬШЕЙ, ЗАТЕМ С ФИНЛЯНДИЕЙ . В 1940 ГОДУ ВЕРНУЛСЯ В РОДНОЙ КОЛХОЗ, ГДЕ И ЖЕНИЛСЯ НА МОЕЙ БАБУШКЕ ЕВДОКИЕ СТЕПАНОВНЕ КАЛАШНИКОВОЙ . ЗА 1,5 МЕСЯЦА ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ БЫЛ ПРИЗВАН НА ПЕРЕПОДГОТОВКУ В Г. ГОРОХОВЕЦ. КОГДА НАЧАЛАСЬ ВОЙНА ,ПОГРУЗИЛИ В ПОЕЗД И ОТПРАВИЛИ НА ФРОНТ В СОСТАВЕ 50 -Й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ . ВСЮ ВОЙНУ СЛУЖИЛ В ОТДЕЛЬНОМ БАТАЛЬОНЕ СВЯЗИ ТЕЛЕФОНИСТОМ.ПОБЕДУ ВСТРЕТИЛ В ГЕРМАНИИ .ГДЕ ЕЩЕ ПОЛГОДА СЛУЖИЛ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ В ЛАГЕРЯХ. ВЕРНУВШИСЬ ДОМОЙ РАБОТАЛ  В РОДНОМ КОЛХОЗЕ.ВЫРАСТИЛ 3 ДЕТЕЙ,6 ВНУКОВ ,9 ПРАВНУКОВ. РОДИНА ДОСТОЙНО ОЦЕНИЛА ПОДВИГ СОЛДАТА. МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ , МЕДАЛЬЮ " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" И МНОГИЕ ДРУГИЕ . МОЙ ДЕДУШКА УМЕР 24.10.2013 ГОДА, НО ПАМЯТЬ О НЕМ ВСЕГДА БУДЕТ ЖИТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ.