Киселев Василий Харитонович
Киселев
Харитонович
Место рождения СССР

Мой дедушка.

Мой дедушка не был солдатом. Мой дедушка трудился в тылу. Он был главным инженером на Добрянском металлургическом заводе, где делали броню для танков Т-34. Дедушка был очень умным. Очень интересно рассказывал разные истории. Ненавязчиво учил нас. И он был очень справедливым. Всю жизнь ходил пешком. До работы идти было далековато, но он всё равно ходил. Я его называла “дед” -он обижался. Я не понимала еще. Когда мне было лет 14-мы с ним встретились последний раз. Он состарился. Ходил с двумя палочками, стал маленький. Вот тогда я назвала его “дедушка”. Как он плакал…

После войны

После войны дедушка работал главным инженером на КМК. В Новокузнецке. Потом был славный трудовой путь. Дедушка очень любил металлургию. Так и проработал всю жизнь на металлургических комбинатах. Работал на Урале( в Нижних Серьга) , в Сибири(в Новокузнецке )и на Украине( в Донецке) .