Киселёв Василий Иванович
Киселёв
Рядовой Красноармеец / Механик

История солдата

Добрый день! Это мой дедушка.Папа моего папы.Мой отец его совсем не помнит,т.к. дедушка ушёл на фронт,когда мой папа был совсем маленький.Но по рассказам бабушки и других родственников,это был светлый и добрый человек.Жили они с бабушкой в с. Борисоглебка Убинского района,Новосибирской области.У них было четверо детей.Дед работал начальником маслобойного цеха.Вот и всё,что я знала о нём до 9мая 2016года.А  9 мая,смотря парад и салют по телевизору у меня сердце щемило и не давала покоя одна мысль:Как же так,столько лет мы не особо интересовались,где же дедушка захоронен,как он погиб?Я,конечно делала попытки найти его через ОБД Мемориал,но почему то не находила.И вот свершилось! Я его нашла,по крайней мере нашла информацию о том,где и когда он был убит и где захоронен.А погиб он 01.12.1943 в с.Ястребня Брусиловского района Житомирской области.Захоронен в братской могиле.Вот,к сожалению и всё,что я знаю о дедушке.Память о нём мне очень дорога и если бы не эта проклятая война,возможно у меня был бы 2 й дедушка.Светлая ему память!!! И светлая память всем погибшим солдатам,вставшим на защиту нашей Родины! И,спасибо Вам,создателям Бессмертного полка! Мы с мамой,т.е. со снохой моего деда сделали его портрет и штендер и 9мая 2017года в первый раз будем учавствовать всей семьёй в шествии Бессмертного полка.Для нас это очень важно!!!С уважением,Юлия.

Воинская специальность Механик
Место рождения Новосибирская область.Убинский р-он с.Борисоглебка