Киселёв Василий Степанович
Киселёв
гв. майор

История солдата

Мой отец родился 15 февраля 1915г. в Донецкой обл. В 1936г. окончил 9 кл. и курсы маркшейдеров В1939г. - Обьединённую школу пилотов гражд. воздушного флота, Куйбышевское Военно-десантное училище в 1942г.                                                             Непосредственно воевал с 02.02.1943г. по 14.07.1943г. на Северо - Западном фронте в должности зам.командира роты. Далее служил на разных должностях и демобилизовался в декабре 1955г. После армии работал в народном хозяйстве. Скончался в 1974г.

Боевой путь

Курсант -с 11.1936г. по 07.1937г.                                                                                   Старшина роты с 08.1941г. по 02.1942г.                                                                           Курсант с 02.02.1942г. по 06. 1943г.                                                                                 Командир взвода с 06.1943г. по 09 1943г.                                                                         Адъютант командующего с 09.1943г. по 10 1944г.                                                           Слушатель с 10. 1944г. по 04 1946г.                                                                                 Адъютант эскадрильи с 04 1946г. по 03. 1950г.                                                               Начальник разведки полка с 03.1950г. по 12.1955г.