Киселёв Василий Васильевич
Киселёв

История солдата

Киселев Василий Васильевич родился 1 января 1917 года в деревне Куржекса Вытегорского района Вологодской области. Перед войной прошел обучение в Минском пехотном училище. Служил в 165 гаубичном артиллерийском полку. Перенес тяжелое ранение грудной клетки, был контужен. Войну закончил в звании сержанта, квалификация - специалист полевых кабельных линий. Награжден медалью  " За отвагу", " За боевые заслуги", " За Победу над Германией".  Множество послевоенных юбилейных медалей и знаков. Пришел домой  в 1946 году, женился, трудился в колхозе, отец четверых детей. Умер 5 апреля 1985 года.

Место рождения д. Куржекса, Вытегорский район, Вологодская область

Внук, Александр Геннадьевич Панов.

Дедушка был очень умелым плотником. Часто любил уходить на Вытегорские озера и ловить рыбу. Был знатный охотник. Никогда не жаловался на сильные боли, а зажившие раны часто давали о себе знать. Я был маленький, поэтому мне дед о страшной войне рассказывал мало. 9 мая считал святым праздником, в этот день надевал все свои ордена и медали, сидел и долго курил в заулке.

Орден Отечественной войны I степени.