Киселев Василий Владимирович
Киселев
Владимирович
летчик

История солдата

Родился Василий 22 февраля 1921 года в Белоруссии в крестьянской семье. После окончания 7-ми классов, он учился в ФЗУ и получил рабочую специальность помощника машиниста. Совмещая работу по специальности, оканчивает летную школу ОСОАВИАХИМ. Василий Владимирович был призван в армию и с 1941 по 1943 год учился в Армавирском летном училище.

Воинская специальность летчик
Место рождения Белоруссия

Принимал участие Ясско-Кишиневская операция, освобождение Тирасполя

Свой ратный путь начал от стен Сталинграда, принимал участие в освобождении Тирасполя и участвовал в Ясско-Кишиневской операции. В это время его полк штурмовиков ИЛ-2 дислоцировался в районе села Карманово. Его Боевой путь продолжился в боях за Венгрию, Австрию, Югославию

За это время Василий совершил 110 успешных боевых вылетов и был награжден орденами: Орденом Красной Звезды, Орденами Великой Отечественной войны, Орденом Красного Знамени, Орденом за Вклад в Победу, множеством медалей.

Для него война продолжилась и после 9 мая 1945года, в одном из боевых вылетов 15 мая самолет Василия был сбит, в результате погиб его бортстрелок, но Василий Владимирович остался верен своему призванию и продолжил службу в различных частях на территории нашей Родины - на Украине, Чукотке, в Белоруссии и Германии.

Отслужив в Армии 45 лет, Киселев Василий Владимирович вышел в отставку.

Лариса