Киселёв Владимир Игнатьевич
Киселёв
Игнатьевич
во время ВОВ-старший лейтенант. / Дешифровка

История солдата

Мой дед по отцу, Владимир Игнатьевич, родился в семье рабочих, в городе Челябинск, 21 февраля 1925 года. Закончил Военный Университет в Ленинграде, а уже в 1943 году поступил на службу Генерального Штаба Вооруженных сил СССР на должность дешифровальщика, в Генеральном  Штабе он проработал до 1976 года. Мой дед был приписан к Первому Белорусскому фронту.

Воинская специальность Дешифровка
Место рождения Челябинск

Расшифровывал секретные документы во время Войны.

Его жена, Мария Григорьевна(1932-2011)

"Твой дедушка, Саша, - вспоминает Мария Григорьевна, - никогда не любил говорить о Войне, не рассказывал о своем вкладе в историю нашего Отечества."
Мой дедушка, действительно, не любил говорить о Войне, считал, что мало сделал для Победы, но я так не считаю! Пусть он и не воевал на поле боя, но тоже помогал. Без разведки и без Генерального Штаба - Победа далась бы гораздо сложнее.
Я помню! Я горжусь!

2 ордена Красной Звезды, несколько "За Боевые заслуги" и другие.