Киселев Владимир Миронович
Киселев
Миронович

История солдата

Киселев Владимир Миронович родился в Иваново в 1907 году. В молодости оказался в деревне Изотино Ивановской области, где работал до самой войны в совхозе, женился и откуда в 1942 году, оставив жену и двух малолетних дочек, ушел на фронт, с которого уже не вернулся.

Дедушку мы никогда не видели и только по рассказам бабушки и родных слышали про него, что он был очень хорошим человеком, которого уважали все односельчане, трудолюбивым, любящим отцом и мужем.

С июля 1941 года по ноябрь 1941 года воевал под Ленинградом.

внучка

По рассказам родных, дед мой воевал под Ленинградом. В первые месяцы войны не хватало оружия, и в бой шли с одной винтовкой на двоих и с лопатой, которой только что рыли окопы. Хорошо оснащенная танками армия противника, в том жестоком бою смешала своими гусеницами с ноябрьской грязью сотни, тысячи наших любимых и дорогих людей. В их числе был и мой дед - отец моей мамы - Владимир Миронович. С тех пор вот уже прошло много лет. Но до сих пор он остается пропавшим без вести. Братская могила или плен и смерть в нем? Это не имеет значения, мы уверенны, что дед наш - герой и шел в тот последний бой с гордо поднятой головой и со светлыми мыслями о победе, детях, любви и жизни.
И вот уже его правнуки стали взрослыми, и уже праправнуки есть у тебя, дорогой дед. Спасибо тебе.